Receita de Bolo de mandioquinha

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 vidros de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com a margarina e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  • Acrescente a mandioquinha, a maisena, a farinha de trigo e o fermento, batendo a cada adição.
  • Retire da batedeira, acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma de 22x30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire e regue com os ingredientes da calda misturados.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela