Receitas > Bolos > Bolo de mandioquinha

Receita de Bolo de mandioquinha


Avaliação: / Bolo de mandioquinha1 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 vidros de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de coco ralado

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com a margarina e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  • Acrescente a mandioquinha, a maisena, a farinha de trigo e o fermento, batendo a cada adição.
  • Retire da batedeira, acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma de 22x30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire e regue com os ingredientes da calda misturados.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso