Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 vidros de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 50g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com a margarina e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
- Acrescente a mandioquinha, a maisena, a farinha de trigo e o fermento, batendo a cada adição.
- Retire da batedeira, acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Coloque em uma fôrma de 22x30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire e regue com os ingredientes da calda misturados.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos