Receita de Bolo de coco com gotas de chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 xícara (chá) de leite de coco (200ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o coco e misture.
  • Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o açúcar, o creme de leite e o leite de coco.
  • Misture com os ingredientes da tigela, com um batedor de arame.
  • Junte as gotas de chocolate e misture com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio (180ºC), reaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite, em banho-maria ou micro-ondas, e misture com o creme de leite.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire da geladeira e bata na batedeira até ficar cremoso.
  • Cubra todo o bolo, polvilhe com granulado e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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