Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 xícara (chá) de leite de coco (200ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Cobertura
- 300g de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o coco e misture.
- Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o açúcar, o creme de leite e o leite de coco.
- Misture com os ingredientes da tigela, com um batedor de arame.
- Junte as gotas de chocolate e misture com uma colher.
- Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180ºC), reaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite, em banho-maria ou micro-ondas, e misture com o creme de leite.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire da geladeira e bata na batedeira até ficar cremoso.
- Cubra todo o bolo, polvilhe com granulado e sirva.
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 10 porções