Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele triturado
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) doce de leite em cubos
- Amendoim torrado sem pele triturado para polvilhar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o fermento, o amendoim e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Espalhe o doce de leite em cubos sobre a massa, deixando afundar levemente.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Coloque o doce de leite da cobertura em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o bolo.
- Polvilhe com amendoim e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções