Receita de Bolo de doce de leite com amendoim

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele triturado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) doce de leite em cubos
  • Amendoim torrado sem pele triturado para polvilhar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o fermento, o amendoim e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Espalhe o doce de leite em cubos sobre a massa, deixando afundar levemente.
  • Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos.
  • Retire, deixe amornar e desenforme.
  • Coloque o doce de leite da cobertura em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o bolo.
  • Polvilhe com amendoim e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email