Receita de Bolo de coco com morango confeitado

Ingredientes

  • 7 ovos (claras e gemas separadas)
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Morangos e coco fresco em fita para decorar

Recheio e cobertura

  • 500g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de creme de leite

Calda

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de leite

Cobertura

  • 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Corante alimentício em gel azul a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar, batendo a cada adição.
  • Retire e misture a farinha e o fermento, aos poucos, delicadamente com uma colher.
  • Espalhe em uma fôrma quadrada de 25cm alta forrada com papel-manteiga untado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • Reserve.
  • Leve uma panela ao fogo médio com o coco, a manteiga, o leite condensado e o leite de coco, mexendo até engrossar.
  • Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Coloque metade da massa em uma travessa e espalhe o recheio.
  • Cubra com a outra massa e reserve.
  • Leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes da calda, mexendo até levantar fervura e engrossar levemente.
  • Deixe esfriar.
  • Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly com picos firmes.
  • Separe 1 e 1/2 xícara (chá) do chantilly e cubra o bolo com o restante, alisando com uma espátula.
  • Decore toda a superfície da lateral com a calda, deixando que escorra levemente.
  • Misture o corante com o chantilly reservado até ficar azul e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
  • Decore as laterais e a base do bolo.
  • Decore o centro com morangos, coco e sirva.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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