Ingredientes
- 7 ovos (claras e gemas separadas)
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Morangos e coco fresco em fita para decorar
Recheio e cobertura
- 500g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de creme de leite
Calda
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de leite
Cobertura
- 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Corante alimentício em gel azul a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar, batendo a cada adição.
- Retire e misture a farinha e o fermento, aos poucos, delicadamente com uma colher.
- Espalhe em uma fôrma quadrada de 25cm alta forrada com papel-manteiga untado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
- Reserve.
- Leve uma panela ao fogo médio com o coco, a manteiga, o leite condensado e o leite de coco, mexendo até engrossar.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Coloque metade da massa em uma travessa e espalhe o recheio.
- Cubra com a outra massa e reserve.
- Leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes da calda, mexendo até levantar fervura e engrossar levemente.
- Deixe esfriar.
- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly com picos firmes.
- Separe 1 e 1/2 xícara (chá) do chantilly e cubra o bolo com o restante, alisando com uma espátula.
- Decore toda a superfície da lateral com a calda, deixando que escorra levemente.
- Misture o corante com o chantilly reservado até ficar azul e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
- Decore as laterais e a base do bolo.
- Decore o centro com morangos, coco e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos