Receita de Bolo de leite em pó com creme de avelã

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar

Brigadeiro de leite em pó

  • 2 latas de leite condensado
  • 9 colheres (sopa) de leite em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite (200g)

Brigadeiro de avelã

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de creme de avelã com chocolate
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar fofo.
  • Junte o leite em pó e bata para misturar.
  • Sem parar de bater, junte a água alternando com a farinha, até homogeneizar.
  • Misture o fermento e as claras batidas em neve delicadamente com uma colher.
  • Espalhe em uma fôrma de 24cm de diâmetro alta forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe esfriar e corte ao meio duas vezes.
  • Leve uma panela com o leite condensado, o leite em pó e a manteiga ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Separe 1 xícara (chá) deste brigadeiro e misture com 1/2 caixa do creme de leite.
  • Misture o creme de leite restante com o brigadeiro restante e deixe esfriar.
  • Leve outra uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, a manteiga, o creme de avelã e o chocolate em pó, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Em um prato, coloque uma massa e espalhe metade do brigadeiro de avelã, usando um saco de confeitar com bico pitanga.
  • Cubra com outra massa e espalhe metade do brigadeiro de leite em pó.
  • Finalize com a última massa.
  • Cubra o topo do bolo com o brigadeiro de leite em pó reservado, deixando que escorra levemente pelas laterais.
  • Decore o topo e a base do bolo com os brigadeiros restantes, fazendo flores com os sacos de confeitar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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