Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
Brigadeiro de leite em pó
- 2 latas de leite condensado
- 9 colheres (sopa) de leite em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite (200g)
Brigadeiro de avelã
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de creme de avelã com chocolate
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar fofo.
- Junte o leite em pó e bata para misturar.
- Sem parar de bater, junte a água alternando com a farinha, até homogeneizar.
- Misture o fermento e as claras batidas em neve delicadamente com uma colher.
- Espalhe em uma fôrma de 24cm de diâmetro alta forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar e corte ao meio duas vezes.
- Leve uma panela com o leite condensado, o leite em pó e a manteiga ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Separe 1 xícara (chá) deste brigadeiro e misture com 1/2 caixa do creme de leite.
- Misture o creme de leite restante com o brigadeiro restante e deixe esfriar.
- Leve outra uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, a manteiga, o creme de avelã e o chocolate em pó, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Em um prato, coloque uma massa e espalhe metade do brigadeiro de avelã, usando um saco de confeitar com bico pitanga.
- Cubra com outra massa e espalhe metade do brigadeiro de leite em pó.
- Finalize com a última massa.
- Cubra o topo do bolo com o brigadeiro de leite em pó reservado, deixando que escorra levemente pelas laterais.
- Decore o topo e a base do bolo com os brigadeiros restantes, fazendo flores com os sacos de confeitar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos