Ingredientes
- 100g de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 200ml de água
- 1kg de açúcar
- Margarina e coco ralado para untar e polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
- Desligue e deixe esfriar. Em uma panela, misture o coco ralado, o leite de coco, a água e o açúcar.
- Limpe a lateral da panela com um pincel umedecido, leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos ou até formar uma calda.
- Retire e despeje sobre uma pedra de mármore ou granito untada.
- Com uma espátula, vá levantando e puxando a calda até ao meio em movimentos rápidos para esfriar.
- Com as mãos untadas, puxe e estique a massa nas mãos até ficar com a cor perolada e esfriar completamente.
- Abra rapidamente com um rolo e espalhe o recheio até metade da massa.
- Dobre, cobrindo com a outra metade da massa e corte rapidamente em quadrados com uma tesoura ou espátula.
- Passe em coco ralado e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Rendimento: 80 porções
Tempo de preparo: 80 minutos