Receita de Bala de coco gelada

Ingredientes

  • 100g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 200ml de água
  • 1kg de açúcar
  • Margarina e coco ralado para untar e polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
  • Desligue e deixe esfriar. Em uma panela, misture o coco ralado, o leite de coco, a água e o açúcar.
  • Limpe a lateral da panela com um pincel umedecido, leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos ou até formar uma calda.
  • Retire e despeje sobre uma pedra de mármore ou granito untada.
  • Com uma espátula, vá levantando e puxando a calda até ao meio em movimentos rápidos para esfriar.
  • Com as mãos untadas, puxe e estique a massa nas mãos até ficar com a cor perolada e esfriar completamente.
  • Abra rapidamente com um rolo e espalhe o recheio até metade da massa.
  • Dobre, cobrindo com a outra metade da massa e corte rapidamente em quadrados com uma tesoura ou espátula.
  • Passe em coco ralado e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Rendimento: 80 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

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