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Receita de Bolo de coco com Nutella


Avaliação: / Bolo de coco com Nutella2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
  • Margarina para untar
  • 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate meio amargo para decorar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme.
  • Adicione a farinha, o leite de coco e o coco ralado e bata para misturar.
  • Adicione o fermento, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje essa massa em uma fôrma de 27cm x 17cm untada e forrada com papel-manteiga também untada, espalhe a nutella às colheradas sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Para a calda, leve ao fogo médio, em uma panela, o leite, o leite de coco e o açúcar até formar uma calda rala. Despeje a calda sobre o bolo, deixe esfriar, corte em pedaços, decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Tempo de descanso: 4 horas

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