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Receita de Trufa de chocolate com gelatina de baunilha e frutas cítricas


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

Para as trufas

  • 250 g de chocolate ao leite em barra
  • 175 g de chocolate meio amargo em barra
  • 150 g de creme de leite fresco
  • 50 g de açúcar invertido (à venda em lojas de produtos para confeitaria)
  • 20 g de café solúvel

Para a gelatina

  • 1 1/2 fava de baunilha
  • 500 ml de água com gás
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (café) de ágar-ágar (gelatina natural obtida de algas)
  • 1 limão
  • 1 laranja

Modo de preparo

Trufas

  • Pique 125 g do chocolate meio amargo e o chocolate ao leite e coloque-os numa tigela metálica.
  • Junte todos os outros ingredientes e coloque a vasilha dentro de outra com água quente, mas não em ebulição.
  • A temperatura do composto não deverá superar 40ºC.
  • Mexa bem para misturar tudo e despeje o creme numa vasilha retangular.
  • Deixe esfriar na geladeira por algumas horas, até que esteja endurecido.
  • Prepare a gelatina.
  • Ferva a água com gás com o açúcar, a baunilha e boa parte das cascas das frutas, sem a parte branca.
  • Retire do fogo, dissolva nela o ágar-ágar e deixe amornar.
  • Coe o composto, coloque-o numa forma retangular e leve à geladeira para endurecer por algumas horas.
  • Corte as cascas restantes das frutas em juliana e reserve-as.
  • Na hora de servir, raspe um pouco do preparo de chocolate com uma colher (café) morna, formando um rolinho.
  • Prepare vários deles, salpicando com o chocolate meio amargo restante, ralado, e coloque as colherinhas sobre os pratinhos de servir.
  • Corte a gelatina em cubos pequenos e coloque-os em frente às colheres, guarnecendo com zests (cascas em tirinhas) de laranja ou limão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 55 minutos
Dificuldade: Alta
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