Ingredientes
Para as trufas
- 250 g de chocolate ao leite em barra
- 175 g de chocolate meio amargo em barra
- 150 g de creme de leite fresco
- 50 g de açúcar invertido (à venda em lojas de produtos para confeitaria)
- 20 g de café solúvel
Para a gelatina
- 1 1/2 fava de baunilha
- 500 ml de água com gás
- 100 g de açúcar
- 1 colher (café) de ágar-ágar (gelatina natural obtida de algas)
- 1 limão
- 1 laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Trufas
- Pique 125 g do chocolate meio amargo e o chocolate ao leite e coloque-os numa tigela metálica.
- Junte todos os outros ingredientes e coloque a vasilha dentro de outra com água quente, mas não em ebulição.
- A temperatura do composto não deverá superar 40ºC.
- Mexa bem para misturar tudo e despeje o creme numa vasilha retangular.
- Deixe esfriar na geladeira por algumas horas, até que esteja endurecido.
- Prepare a gelatina.
- Ferva a água com gás com o açúcar, a baunilha e boa parte das cascas das frutas, sem a parte branca.
- Retire do fogo, dissolva nela o ágar-ágar e deixe amornar.
- Coe o composto, coloque-o numa forma retangular e leve à geladeira para endurecer por algumas horas.
- Corte as cascas restantes das frutas em juliana e reserve-as.
- Na hora de servir, raspe um pouco do preparo de chocolate com uma colher (café) morna, formando um rolinho.
- Prepare vários deles, salpicando com o chocolate meio amargo restante, ralado, e coloque as colherinhas sobre os pratinhos de servir.
- Corte a gelatina em cubos pequenos e coloque-os em frente às colheres, guarnecendo com zests (cascas em tirinhas) de laranja ou limão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 55 minutos
Dificuldade: Alta