Receita de Petit-chèvre em azeite de oliva

Ingredientes

  • 400 g de queijo petit-chèvre (fresco de cabra)
  • 8 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de pimentas do reino mistas em grãos
  • Azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo

  • Seque delicadamente o queijo retirado do soro com papel toalha ou um pano (se comprar um queijo de cabra grande, corte-o em rodelas de cerca de 2 cm e proceda como indicado).
  • Disponha o queijo num vidro de boa capacidade, alternando as camadas dele com as folhas de louro, bem lavadas e secas, e com grãos inteiros de pimenta.
  • Regue com o azeite em um fio, de modo que todos os pedaços de queijo fiquem imersos.
  • Feche hermeticamente o vidro e coloque-o em local fresco e seco.
  • Deixe repousar por pelo menos 15 dias antes de consumi-lo.
  • Depois do tempo de repouso, abra o vidro e apresente o prato como uma entrada.
  • Uma vez aberto, se não consumido totalmente, o petit-chèvre pode ser conservado em geladeira.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de descanso: 15 dias
Dificuldade: Baixa

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