Receitas > Bolos > Bolo de coco da vó

Receita de Bolo de coco da vó


Avaliação: / Bolo de coco da vó1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 200g de coco ralado para polvilhar

Calda

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela, bata as gemas, o açúcar, o leite, o amido de milho, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
  • Acrescente as claras reservadas e misture delicadamente com uma colher.
  • Transfira para uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e reserve.
  • Para a calda, em uma tigela, misture o leite de coco, o leite condensado e o leite até incorporar.
  • Despeje sobre o bolo, polvilhe com o coco ralado e sirva.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso