Receita de Bolo de coco da vó

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 200g de coco ralado para polvilhar

Calda

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela, bata as gemas, o açúcar, o leite, o amido de milho, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
  • Acrescente as claras reservadas e misture delicadamente com uma colher.
  • Transfira para uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e reserve.
  • Para a calda, em uma tigela, misture o leite de coco, o leite condensado e o leite até incorporar.
  • Despeje sobre o bolo, polvilhe com o coco ralado e sirva.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela