Receita de Bolo de coco delicioso

Ingredientes

  • 1/2 xicara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (450g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200g de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a margarina, o açúcar, os ovos, a baunilha e o leite até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha peneirada e o fermento.
  • Misture com uma colher até os ingredientes incorporarem bem.
  • Despeje em uma forma de 22 x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte em quadrados.
  • Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar, a margarina e o leite.
  • Quando levantar fervura, cozinhe por mais 3 minutos e desligue.
  • Passe o bolo pela calda e em seguida pelo coco ralado.
  • Embrulhe, um a um, em papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo, 2 horas antes de servir.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela