Receita de Bolo de coco especial

Foto: Sheila Ciarrocchi
Foto: Sheila Ciarrocchi

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado

Massa

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte uma forma desmontável de 23cm de diâmetro.
  • Preaqueça o forno a 200º.

Cobertura

  • Leve ao fogo o açúcar e o coco até caramelizar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa

  • Bata bem o açúcar e a manteiga.
  • Misture os ovos, a farinha e o fermento.
  • Coloque a massa na forma e espalhe sobre ela a cobertura;
  • Asse por 30 minutos.
  • Retire do forno e regue com o leite de coco.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Sirva emseguida.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados