Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 100g de margarina Qualy
- 400 ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 lata (395g) de leite condensado
- ¾ de xícara (chá) de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as gemas das claras e reserve as claras na geladeira.
- Adicione em uma tigela o açúcar, a margarina Qualy, as gemas e bata até ficar uma mistura bem fofa e clara.
- Adicione 200ml de leite de coco e misture.
- Adicione a farinha e faça o mesmo; mexa com uma espátula e bata por mais 30 segundos.
- Adicione 1/2 xícara (chá) de leite integral e siga batendo.
- Em outra tigela, bata as claras em neve e adicione à mistura inicial, mexendo delicadamente para incorporar, sem bater mais.
- Por último, adicione o fermento e misture bem.
- Coloque em uma forma untada com a margarina Qualy e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura misturando 1 lata de leite condensado com 1/2 xícara (chá) de leite e 200ml de leite de coco.
- Quando o bolo estiver pronto, faça diversos furos com um garfo e despeje a cobertura com a massa ainda quente, para absorver bem.
- Decore com coco ralado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções