Receita de Bolo de coco gelado do Igor Rocha

Foto: Qualy

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 100g de margarina Qualy
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • ¾ de xícara (chá) de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Separe as gemas das claras e reserve as claras na geladeira.
  • Adicione em uma tigela o açúcar, a margarina Qualy, as gemas e bata até ficar uma mistura bem fofa e clara.
  • Adicione 200ml de leite de coco e misture.
  • Adicione a farinha e faça o mesmo; mexa com uma espátula e bata por mais 30 segundos.
  • Adicione 1/2 xícara (chá) de leite integral e siga batendo.
  • Em outra tigela, bata as claras em neve e adicione à mistura inicial, mexendo delicadamente para incorporar, sem bater mais.
  • Por último, adicione o fermento e misture bem.
  • Coloque em uma forma untada com a margarina Qualy e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.
  • Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura misturando 1 lata de leite condensado com 1/2 xícara (chá) de leite e 200ml de leite de coco.
  • Quando o bolo estiver pronto, faça diversos furos com um garfo e despeje a cobertura com a massa ainda quente, para absorver bem.
  • Decore com coco ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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