Receita de Bolo de conhaque

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 3 colheres (sopa) de conhaque ou licor
  • 3 xícaras de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100 g de amêndoas sem pele
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas.
  • Misture o conhaque.
  • Adicione a farinha e fermento e o leite, batendo até levantar bolhas na massa.
  • Misture com uma colher as amêndoas picadas e a casca de laranja ralada.
  • Bata as claras em neve firme, incorporando à massa, delicadamente, com uma colher.
  • Unte uma assadeira e distribua a massa.
  • Leve ao forno médio durante 40 minutos.
  • Espete um palito.
  • Se sair seco, o bolo está assado.
  • Retire do forno e umedeça a superfície com o suco de laranja.
  • Polvilhe o açúcar cristal e deixe esfriar.
  • Corte em quadrados e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos