Ingredientes
- 200 g de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 3 colheres (sopa) de conhaque ou licor
- 3 xícaras de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 100 g de amêndoas sem pele
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas.
- Misture o conhaque.
- Adicione a farinha e fermento e o leite, batendo até levantar bolhas na massa.
- Misture com uma colher as amêndoas picadas e a casca de laranja ralada.
- Bata as claras em neve firme, incorporando à massa, delicadamente, com uma colher.
- Unte uma assadeira e distribua a massa.
- Leve ao forno médio durante 40 minutos.
- Espete um palito.
- Se sair seco, o bolo está assado.
- Retire do forno e umedeça a superfície com o suco de laranja.
- Polvilhe o açúcar cristal e deixe esfriar.
- Corte em quadrados e sirva.