Receitas > Bolos > Bolo de conhaque

Receita de Bolo de conhaque


Avaliação: / Bolo de conhaque1 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 3 colheres (sopa) de conhaque ou licor
  • 3 xícaras de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100 g de amêndoas sem pele
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo

  • Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas.
  • Misture o conhaque.
  • Adicione a farinha e fermento e o leite, batendo até levantar bolhas na massa.
  • Misture com uma colher as amêndoas picadas e a casca de laranja ralada.
  • Bata as claras em neve firme, incorporando à massa, delicadamente, com uma colher.
  • Unte uma assadeira e distribua a massa.
  • Leve ao forno médio durante 40 minutos.
  • Espete um palito.
  • Se sair seco, o bolo está assado.
  • Retire do forno e umedeça a superfície com o suco de laranja.
  • Polvilhe o açúcar cristal e deixe esfriar.
  • Corte em quadrados e sirva.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso