Receita de Bolo de costelinha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de sobras de costelinha de porco desfiada
  • 3 cebolas picadas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a carne desfiada e a cebola até dourar levemente.
  • Adicione o tomate e tempere com sal e a pimenta calabresa.
  • Adicione o cheiro-verde.
  • No liquidificador, bata os ovos com a maisena e a farinha.
  • Acrescente o fermento, mexendo com uma colher.
  • Misture com a carne refogada e despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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