Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (de sopa) bem cheias de manteiga ou 3 de margarina
- 4 ovos
- 2 1/² xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/² xícara (chá) de leite
- 1/² xícara (chá) de suco de cupuaçu (s/açúcar)
- 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de creme de leite
- 150 g de ameixa (fazer uma calda bem grossa)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de cupuaçu (s/açúcar)
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 3 latas de água (a mesma do creme de leite)
- 1 pitada de sal
- 200 g de manteiga
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
- Junte as gemas, sem a pele, batendo novamente até ficar uma massa lisa.
- Junte o fermento e o trigo, alternado com o leite misturado com, o suco de cupuaçu.
- Misture tudo muito bem e por último as claras em neve, e leve a assar (forno brando) em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Retire da forma e deixe esfriar.
- Este bolo deve ser feito de véspera para poder ser recheado.
Recheio
- Leve ao fogo em uma panela, o leite condensado, a água, o suco, o sal e a maisena, mexendo sem parar até engrossar e, quando grosso, junte o queijo ralado, a manteiga (que já deve estar batida com as gemas).
- Misture tudo muito bem e deixe cozinhar.
- Em seguida recheie o bolo.
- Corte o bolo em duas camadas, umedecendo a primeira com o suco de cupuaçu adocicado (1/2 xícara).
- Coloque a segunda camada cobrindo todo o bolo com o creme de cupuaçu e, por cima, o creme de leite batido (se tiver muito soro retire o mesmo).
- A seguir coloque a calda de ameixa e leve para a geladeira.
Rendimento: 15 porções