Receita de Bolo de doce de leite com raspas de castanha

Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 2 latas de doce de leite
  • 200g de castanhas do pará moídas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até ficar cremoso.
  • Junte as gemas uma a uma, batendo.
  • Junte a farinha e o fermento, peneirados, alternando com o leite.
  • Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
  • Coloque a massa em duas formas de 20cm de diâmetro untadas e forradas com papel manteiga.
  • Leve ao forno preaquecido a 180º por 30 minutos.
  • Reserve.

Montagem

  • Corte os bolos ao meio e recheie-os com o doce de leite e a castanha picada.
  • Cubra com o doce de leite e decore com mais raspas de castanha do pará.
  • Se desejar, sirva gelado.

Rendimento:10 fatias

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela