Receita de Doce de leite de castanha

Doce de leite de castanha
Foto: A Tal da Castanha

Ingredientes

  • 1 pote de pasta de castanha de caju
  • ½ xícara (chá) de açúcar de coco ou mascavo
  • ½ xícara (chá) de leite de castanhas
  • 1 a 2 colheres (sopa) de manteiga de cacau, manteiga vegana ou outra de sua preferência
  • ¼ de colher (café) de sal rosa
  • Flor de sal, para finalizar (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata o açúcar até pulverizar e ficar bem fininho, reserve.
  • Coloque o leite vegetal e a pasta de castanhas e bata até virar um creme totalmente aveludado, adicione os demais ingredientes e bata mais um pouco até incorporar bem.
  • Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo para reduzir.
  • Mexa sempre até chegar no ponto desejado.
  • Use como recheio de bolos e tortas ou coma de colher com uma pitada de flor de sal.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir