Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 3/4 xícara (chá) de melado
- 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de gengibre em pó ou ralado fresco
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3/4 xícara (chá) de água fervente
Creme de limão:
- 2 ovos
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 colher (chá) de casca de laranja ralada
- 1 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de creme de leite batido ou 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata a manteiga ou margarina e acrescente o açúcar aos poucos, continuando a bater.
- Junte os ovos e o melado.
- Bata bem.
- Misture a farinha de trigo com o bicarbonato, o gengibre e a canela.
- Acrescente à mistura anterior alternadamente com a água fervente, batendo bem.
- Coloque em uma assadeira pequena de 23 x 35cm bem untada.
- Asse em forno moderado pré aquecido por uns 40 minutos.
- Para o creme bata em uma panela os ovos, o açúcar, as cascas raladas e o suco.
- Cozinhe por uns 5 minutos, mexendo sobre fogo baixo até que engrosse.
- Deixe esfriar bem.
- Junte o creme de leite e misture.
- Sirva o bolo cortado em quadrados e o creme separado.
Rendimento:24 fatias