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Receita de Bolo de especiarias com creme de limão


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de melado
  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó ou ralado fresco
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3/4 xícara (chá) de água fervente

Creme de limão:

  • 2 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de casca de laranja ralada
  • 1 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite batido ou 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Para a massa, bata a manteiga ou margarina e acrescente o açúcar aos poucos, continuando a bater.
  • Junte os ovos e o melado.
  • Bata bem.
  • Misture a farinha de trigo com o bicarbonato, o gengibre e a canela.
  • Acrescente à mistura anterior alternadamente com a água fervente, batendo bem.
  • Coloque em uma assadeira pequena de 23 x 35cm bem untada.
  • Asse em forno moderado pré aquecido por uns 40 minutos.
  • Para o creme bata em uma panela os ovos, o açúcar, as cascas raladas e o suco.
  • Cozinhe por uns 5 minutos, mexendo sobre fogo baixo até que engrosse.
  • Deixe esfriar bem.
  • Junte o creme de leite e misture.
  • Sirva o bolo cortado em quadrados e o creme separado.

Rendimento:24 fatias

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