Receita de Patê de carne e fígado

Ingredientes

  • 1/2kg de carne moída
  • 1/2kg de lombo de porco magro moído
  • 1/2kg de fígado de boi
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • 1 pitada de noz moscada e cravo em pó
  • 1 pitada de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 320g de bacon em fatias
  • 2 folhas de louro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as carnes moídas em uma vasilha grande.
  • Retire todas as membranas do fígado e corte em cubinhos, de mais ou menos 1cm.
  • Aqueça a manteiga ou margarina em uma frigideira e frite o fígado até que doure ligeiramente.
  • Despeje o fígado e o líquido que se formou na vasilha com as carnes.
  • Em uma panela bem pequena cozinhe a cebola e o vinho, até que o vinho fique reduzido à metade.
  • Acrescente às carnes.
  • Bata o ovo.
  • Misture com a farinha mexendo bem.
  • Amasse o alho com o sal.
  • Acrescente com a pimenta e as especiarias às carnes.
  • Junte o alecrim e a salsinha à mistura de ovo e farinha.
  • Junte o conhaque e misture bem.
  • Despeje na vasilha com as carnes.
  • Misture bem, usando as mãos, se for necessário.
  • Forre uma forma de bolo inglês de uns 26 x 12cm com fatias de bacon, colocando algumas no fundo e outras nos lados.
  • Nas extremidades coloque de tal jeito que sobre para dobrar sobre o patê.
  • Acrescente a mistura de carne, espalhando-a bem.
  • Levante as fatias de bacon para cobrir tudo.
  • Por cima disponha as folhas de louro.
  • Coloque em uma assadeira maior e leve ao forno.
  • Acrescente água à assadeira até que chegue à metade da forma.
  • Asse em forno moderado (170º) por 2 horas.
  • Retire do forno.
  • Cubra com papel alumínio e sobre esse coloque um peso (isso ajuda a deixar o patê mais firme).
  • Deixe esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro.
  • Retire o peso, o papel alumínio e as folhas de louro.
  • Com uma faca, desenforme.

Rendimento:18 fatias

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela