Ingredientes
- 1/2kg de carne moída
- 1/2kg de lombo de porco magro moído
- 1/2kg de fígado de boi
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola bem picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 ovo
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta do reino branca a gosto
- 1 pitada de noz moscada e cravo em pó
- 1 pitada de alecrim
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 320g de bacon em fatias
- 2 folhas de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as carnes moídas em uma vasilha grande.
- Retire todas as membranas do fígado e corte em cubinhos, de mais ou menos 1cm.
- Aqueça a manteiga ou margarina em uma frigideira e frite o fígado até que doure ligeiramente.
- Despeje o fígado e o líquido que se formou na vasilha com as carnes.
- Em uma panela bem pequena cozinhe a cebola e o vinho, até que o vinho fique reduzido à metade.
- Acrescente às carnes.
- Bata o ovo.
- Misture com a farinha mexendo bem.
- Amasse o alho com o sal.
- Acrescente com a pimenta e as especiarias às carnes.
- Junte o alecrim e a salsinha à mistura de ovo e farinha.
- Junte o conhaque e misture bem.
- Despeje na vasilha com as carnes.
- Misture bem, usando as mãos, se for necessário.
- Forre uma forma de bolo inglês de uns 26 x 12cm com fatias de bacon, colocando algumas no fundo e outras nos lados.
- Nas extremidades coloque de tal jeito que sobre para dobrar sobre o patê.
- Acrescente a mistura de carne, espalhando-a bem.
- Levante as fatias de bacon para cobrir tudo.
- Por cima disponha as folhas de louro.
- Coloque em uma assadeira maior e leve ao forno.
- Acrescente água à assadeira até que chegue à metade da forma.
- Asse em forno moderado (170º) por 2 horas.
- Retire do forno.
- Cubra com papel alumínio e sobre esse coloque um peso (isso ajuda a deixar o patê mais firme).
- Deixe esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro.
- Retire o peso, o papel alumínio e as folhas de louro.
- Com uma faca, desenforme.
Rendimento:18 fatias