Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
- 1 pitada de sal
- 5 ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó em pó
- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 200 ºC.
- Bata bem o açúcar com a manteiga.
- Adicione o gengibre, a canela, o cravo, o sal e os ovos.
- Bata até obter um creme leve e uniforme.
- Aos poucos junte a farinha misturada com o fermento, alternando com o suco de laranja.
- Ponha numa forma de 25 centímetros de diâmetro untada com manteiga.
- Leve ao forno até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos