Receita de Bolo de especiarias diferente

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
  • 1 pitada de sal
  • 5 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó em pó
  • 1/4 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 200 ºC.
  • Bata bem o açúcar com a manteiga.
  • Adicione o gengibre, a canela, o cravo, o sal e os ovos.
  • Bata até obter um creme leve e uniforme.
  • Aos poucos junte a farinha misturada com o fermento, alternando com o suco de laranja.
  • Ponha numa forma de 25 centímetros de diâmetro untada com manteiga.
  • Leve ao forno até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email