Receita de Lasanha de funghi

Lasanha de funghi
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 250g de funghi secchi
  • 50g de manteiga
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • Pimenta-do-reino, sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 500g de queijo parmesão ralado
  • 600g de massa fresca para lasanha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ferva o caldo de carne.
  • Coloque todos os finghi em uma tigela e quebre-os em pequenos pedaços.
  • Limpe bem.
  • Cubra com o caldo de carne fervente e reserve por 5 minutos.
  • Numa panela separada, derreta a manteiga e acrescente o creme de leite.
  • Aqueça em fogo baixo.
  • Adicione a pimenta, sal e noz-moscada.
  • Não deixe o creme de leite ferver.
  • Coe o caldo de carne de modo a separar os funghi e coloque o caldo de volta na panela original.
  • Cozinhe até reduzí-lo à metade.
  • Misture os funghi ao creme de leite e cozinhe, sem ferver.
  • Junte o caldo reduzido.
  • Mexa bem e mosnte a lasanha, alternando camadas de massa, molho e queijo.
  • Finalize com queijo ralado.
  • Cubra com papel-alumínio e deixe no forno por 15 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe por mais 5 minutos.
  • Sirva polvilhado com queijo ralado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Calorias: 702 por porção

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