Ingredientes
- 1/2 litro de caldo de carne
- 250g de funghi secchi
- 50g de manteiga
- 1 litro de creme de leite fresco
- Pimenta-do-reino, sal e noz-moscada ralada a gosto
- 500g de queijo parmesão ralado
- 600g de massa fresca para lasanha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o caldo de carne.
- Coloque todos os finghi em uma tigela e quebre-os em pequenos pedaços.
- Limpe bem.
- Cubra com o caldo de carne fervente e reserve por 5 minutos.
- Numa panela separada, derreta a manteiga e acrescente o creme de leite.
- Aqueça em fogo baixo.
- Adicione a pimenta, sal e noz-moscada.
- Não deixe o creme de leite ferver.
- Coe o caldo de carne de modo a separar os funghi e coloque o caldo de volta na panela original.
- Cozinhe até reduzí-lo à metade.
- Misture os funghi ao creme de leite e cozinhe, sem ferver.
- Junte o caldo reduzido.
- Mexa bem e mosnte a lasanha, alternando camadas de massa, molho e queijo.
- Finalize com queijo ralado.
- Cubra com papel-alumínio e deixe no forno por 15 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe por mais 5 minutos.
- Sirva polvilhado com queijo ralado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 702 por porção