Ingredientes
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 xícaras cheias (chá) de purê de abóbora
- 4 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.
- Peneire a farinha junto com o fermento, o bicarbonato, o sal e canela, a noz-moscada, a pimenta-da-jamaica e o cravo.
- Reserve essa mistura.
- Em uma tigela grande, junte o açúcar e o óleo.
- Acrescente a baunilha e o purê de abóbora, e mexa.
- Em seguida, bata os ovos, um de cada vez.
- Acrescente a mistura de farinha, batendo-a aos poucos.
- Espalhe a massa na forma preparada.
- Asse o bolo no forno preaquecido por 30 minutos, ou então, até um palito inserido no centro sair limpo.
- Deixe-o esfriar antes de colocar o glacê ou de servir.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 60 minutos