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Receita de Bolo inglês de abóbora com especiarias


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Por Sonia Torres

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 xícaras cheias (chá) de purê de abóbora
  • 4 ovos

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.
  • Peneire a farinha junto com o fermento, o bicarbonato, o sal e canela, a noz-moscada, a pimenta-da-jamaica e o cravo.
  • Reserve essa mistura.
  • Em uma tigela grande, junte o açúcar e o óleo.
  • Acrescente a baunilha e o purê de abóbora, e mexa.
  • Em seguida, bata os ovos, um de cada vez.
  • Acrescente a mistura de farinha, batendo-a aos poucos.
  • Espalhe a massa na forma preparada.
  • Asse o bolo no forno preaquecido por 30 minutos, ou então, até um palito inserido no centro sair limpo.
  • Deixe-o esfriar antes de colocar o glacê ou de servir.

Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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