Receitas > Bolos > Bolo de farinha de milho

Bolo de farinha de milho


Avaliação: / Bolo de farinha de milho2 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcra e a margarina até ficar um creme esbranquiçado.
  • Acrescente o leite de coco, a farinha de milho, a farinha de trigo e o fermento, batendo a cada adição.
  • Retire da batedeira, acrescente as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos, desenforme e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso