Receitas > Bolos > Bolo de farinha de milho

Receita de Bolo de farinha de milho


Avaliação: / Bolo de farinha de milho2 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcra e a margarina até ficar um creme esbranquiçado.
  • Acrescente o leite de coco, a farinha de milho, a farinha de trigo e o fermento, batendo a cada adição.
  • Retire da batedeira, acrescente as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos, desenforme e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso