Ingredientes
- 800 g de feijão rajadinho cozido
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 copos de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 cenoura cozida
- 2 colheres (sopa) de pistaches sem casca e sem pele
- 30 g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca ou de pão
- 2 copos de iogurte natural
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a cebola, pique-a fininho e refogue-a numa panela pequena com a manteiga.
- Acrescente a farinha um pouco de cada vez e doure-a em fogo baixo, mexendo com uma colher.
- Aqueça o forno até a temperatura de 180ºC.
- Reserve um pouco de feijões cozidos inteiros e passe o restante pela peneira, recolhendo o purê obtido numa vasilha.
- Adicione o parmesão ralado, o ovo, a cenoura, picada, os feijões inteiros reservados, o bechamel com cebola e o repicado de salsa e manjericão.
- Tempere com sal e pimenta e misture tudo.
- Unte uma forma de bolo inglês, salpique-a com metade da farinha de rosca, despeje nela o composto de feijões e nivele delicadamente a superfície com uma espátula.
- Pulverize com a farinha de rosca restante e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
- Quando estiver pronto, retire o bolo do forno e deixe amornar.
- Sirva acompanhado do iogurte natural, enriquecido com os pistaches quebrados.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Média