Receita de Bolo de feijão com iogurte e pistache

Ingredientes

  • 800 g de feijão rajadinho cozido
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 copos de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 cenoura cozida
  • 2 colheres (sopa) de pistaches sem casca e sem pele
  • 30 g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca ou de pão
  • 2 copos de iogurte natural
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque a cebola, pique-a fininho e refogue-a numa panela pequena com a manteiga.
  • Acrescente a farinha um pouco de cada vez e doure-a em fogo baixo, mexendo com uma colher.
  • Aqueça o forno até a temperatura de 180ºC.
  • Reserve um pouco de feijões cozidos inteiros e passe o restante pela peneira, recolhendo o purê obtido numa vasilha.
  • Adicione o parmesão ralado, o ovo, a cenoura, picada, os feijões inteiros reservados, o bechamel com cebola e o repicado de salsa e manjericão.
  • Tempere com sal e pimenta e misture tudo.
  • Unte uma forma de bolo inglês, salpique-a com metade da farinha de rosca, despeje nela o composto de feijões e nivele delicadamente a superfície com uma espátula.
  • Pulverize com a farinha de rosca restante e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
  • Quando estiver pronto, retire o bolo do forno e deixe amornar.
  • Sirva acompanhado do iogurte natural, enriquecido com os pistaches quebrados.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Média

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