Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 50 g de farinha de trigo integral
- 2 minicebolas
- 2 dentes de alho
- 250 g de pontas de aspargos
- 250 g de ervilhas frescas
- 250 g de favas frescas
- 2 colheres (sopa) de ervas aromáticas mistas picadas
- 1 colher (café) de ervas da Provença secas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 30 g de pinolis
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha no liquidificador os dois tipos de farinha e uma pitada de sal.
- Acrescente 100 ml de azeite e bata até que a mistura de farinhas esteja granulosa.
- Coloque em velocidade mínima e adicione 100 ml de água em temperatura ambiente em um fio.
- Retire a massa, sove-a com as mãos por algums minutos, enrole-a com uma folha de papel-manteiga e deixe-a repousar por pelo menos 15 minutos.
- Abra a massa com espessura de 4mm e forre com ela uma forma de pudim untada com azeite.
- Cubra-a com papel-alumínio e encha com feijões crus para evitar que a massa estufe durante o cozimento.
- Asse em forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos, retire os feijões e descarte o alumínio.
- Diminua o forno até 180ºC e continue a assar por mais 15 minutos.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Afervente as pontas de aspargos em água com sal por 3 minutos.
- Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
- Descasque e pique os dentes de alho, refogue-os com as cebolas numa frigideira grande com 4 colheres (sopa) de azeite e 1/2 copo (americano) de água e tempere com sal.
- Acrescente as ervilhas, os aspargos e as favas, sem pele.
- Cozinhe por alguns minutos, salpique com as ervas secas, regue com o suco de limão, ajuste o sal e apimenta e retire do fogo.
- Toste os pinolis e junte-os às verduras.
- Salpique com a salsa picada.
- Misture e despeje tudo na asca de massa.
- Leve ao forno quente por alguns minutos e sirva.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Tempo de descanso: 15 minutos
Dificuldade: Média