Receita de Cozido de verduras e legumes na casca

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 50 g de farinha de trigo integral
  • 2 minicebolas
  • 2 dentes de alho
  • 250 g de pontas de aspargos
  • 250 g de ervilhas frescas
  • 250 g de favas frescas
  • 2 colheres (sopa) de ervas aromáticas mistas picadas
  • 1 colher (café) de ervas da Provença secas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 30 g de pinolis
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ponha no liquidificador os dois tipos de farinha e uma pitada de sal.
  • Acrescente 100 ml de azeite e bata até que a mistura de farinhas esteja granulosa.
  • Coloque em velocidade mínima e adicione 100 ml de água em temperatura ambiente em um fio.
  • Retire a massa, sove-a com as mãos por algums minutos, enrole-a com uma folha de papel-manteiga e deixe-a repousar por pelo menos 15 minutos.
  • Abra a massa com espessura de 4mm e forre com ela uma forma de pudim untada com azeite.
  • Cubra-a com papel-alumínio e encha com feijões crus para evitar que a massa estufe durante o cozimento.
  • Asse em forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos, retire os feijões e descarte o alumínio.
  • Diminua o forno até 180ºC e continue a assar por mais 15 minutos.
  • Retire, deixe amornar e desenforme.
  • Afervente as pontas de aspargos em água com sal por 3 minutos.
  • Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
  • Descasque e pique os dentes de alho, refogue-os com as cebolas numa frigideira grande com 4 colheres (sopa) de azeite e 1/2 copo (americano) de água e tempere com sal.
  • Acrescente as ervilhas, os aspargos e as favas, sem pele.
  • Cozinhe por alguns minutos, salpique com as ervas secas, regue com o suco de limão, ajuste o sal e apimenta e retire do fogo.
  • Toste os pinolis e junte-os às verduras.
  • Salpique com a salsa picada.
  • Misture e despeje tudo na asca de massa.
  • Leve ao forno quente por alguns minutos e sirva.

Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Tempo de descanso: 15 minutos
Dificuldade: Média

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