Receita de Bolo de feijão

Ingredientes

Bolo

  • 1 copo de feijão cozido sem tempero
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 2 copos de açúcar não muito cheios
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo de 90 gramas
  • 2 colheres de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o feijão e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em seguida, bata as gemas com açúcar e a margarina até ficar bem homogêneo.
  • Acrescente a farinha de trigo e o feijão batido aos poucos.
  • Desligue a batedeira, acrescente as claras em neve e o fermento e mecha delicadamente.
  • Unte uma assadeira de 25×37 cm com margarina, polvilhe farinha de trigo e leve o bolo para assar por 40 minutos em forno preaquecido a 180º c.
  • Para a cobertura, derreta a barra de chocolate Nestlé em banho-maria, adicione o creme de leite e o chocolate em pó.
  • Mecha até ficar homogêneo.
  • Assim que o bolo estiver assado, coloque a cobertura sobre o bolo e sirva com sorvete de creme.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela