Ingredientes
Bolo
- 1 copo de feijão cozido sem tempero
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
- 2 copos de açúcar não muito cheios
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 caixa de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo de 90 gramas
- 2 colheres de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o feijão e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em seguida, bata as gemas com açúcar e a margarina até ficar bem homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo e o feijão batido aos poucos.
- Desligue a batedeira, acrescente as claras em neve e o fermento e mecha delicadamente.
- Unte uma assadeira de 25×37 cm com margarina, polvilhe farinha de trigo e leve o bolo para assar por 40 minutos em forno preaquecido a 180º c.
- Para a cobertura, derreta a barra de chocolate Nestlé em banho-maria, adicione o creme de leite e o chocolate em pó.
- Mecha até ficar homogêneo.
- Assim que o bolo estiver assado, coloque a cobertura sobre o bolo e sirva com sorvete de creme.
Rendimento: 8 porções