Receita de Tilápia na crosta de fubá com creme de milho e queijo canastra

Ingredientes

Tilápia

  • 500 g de filé de tilápia
  • 1 xícara (chá) de fubá de milho
  • 1 ovo
  • Azeite, pimenta-do-reino, açafrão da terra, páprica defumada e sal a gosto.

Creme de milho

  • 1 latinha de milho no vapor
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100g de queijo canastra ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Salsinha desidratada e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a tilápia a gosto com azeite, pimenta-do-reino e sal.
  • Para empanar, use o ovo batido com sal e, na sequência, polvilhe o fubá temperado com sal, páprica e açafrão.
  • Frite no fio de azeite os filés de tilápia e reserve.

Creme de milho com queijo canastra

  • No liquidificador, bata o milho com o creme de leite até ficar em consistência de creme.
  • Na sequência, leve para a panela em fogo baixo e misture com uma colher (sopa) de manteiga.
  • Assim que a manteiga encorpar, adicione aos poucos o queijo canastra e demais temperos.
  • Mexa bem até a mistura ficar com uma consistência bem cremosa.
  • Sirva quentinho com os filés de tilápia.

Rendimento: 4 porções

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