Receita de Sobrecoxa de frango recheada e empanada

Ingredientes

  • 4 sobrecoxas de frango
  • 150g de ricota fresca
  • ¼ de maço de espinafre (apenas as folhas)
  • 100g de muçarela
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 ovos
  • 100g de farinha de trigo
  • 150g de farinha de rosca
  • 50g de queijo parmesão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica picante, tomilho fresco, azeite e sal a gosto
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Desosse as sobrecoxas de frango e bata com auxílio de um martelo de cozinha para que a carne se distribua melhor.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Tempere a ricota com azeite, sal, tomilho, páprica e pimenta-do-reino e reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho.
  • Junte o espinafre e refogue rapidamente para que ele não solte água.
  • Reserve.

Montagem

  • Disponha a sobrecoxa aberta sobre um plástico filme e espalhe a pasta feita com ricota por cima da carne.
  • Sobre a ricota acomode um pouco de espinafre e no meio a muçarela.
  • Com auxílio do plástico filme, enrole a sobrecoxa para que forme um “rolinho” e leve para gelar por 30 minutos.
  • Retire o plástico e empane na seguinte ordem: farinha de trigo, ovo e farinha de rosca misturada com queijo parmesão.
  • Frite por imersão em óleo a 180º c até dourar (caso a sobrecoxa seja muito grande, finalize a cocção no forno a 180º c por mais alguns minutos).
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

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