Ingredientes
- 4 sobrecoxas de frango
- 150g de ricota fresca
- ¼ de maço de espinafre (apenas as folhas)
- 100g de muçarela
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 ovos
- 100g de farinha de trigo
- 150g de farinha de rosca
- 50g de queijo parmesão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Páprica picante, tomilho fresco, azeite e sal a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desosse as sobrecoxas de frango e bata com auxílio de um martelo de cozinha para que a carne se distribua melhor.
- Tempere com sal e pimenta.
- Tempere a ricota com azeite, sal, tomilho, páprica e pimenta-do-reino e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho.
- Junte o espinafre e refogue rapidamente para que ele não solte água.
- Reserve.
Montagem
- Disponha a sobrecoxa aberta sobre um plástico filme e espalhe a pasta feita com ricota por cima da carne.
- Sobre a ricota acomode um pouco de espinafre e no meio a muçarela.
- Com auxílio do plástico filme, enrole a sobrecoxa para que forme um “rolinho” e leve para gelar por 30 minutos.
- Retire o plástico e empane na seguinte ordem: farinha de trigo, ovo e farinha de rosca misturada com queijo parmesão.
- Frite por imersão em óleo a 180º c até dourar (caso a sobrecoxa seja muito grande, finalize a cocção no forno a 180º c por mais alguns minutos).
- Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções