Ingredientes
- 12 ovos separados
- 2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 600g de nozes moídas
Recheio
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 6 gemas peneiradas
Cobertura
- 2 xicaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 4 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e junte o açúcar, batendo até obter picos firmes.
- Junte as gemas e bata bem.
- Misture a farinha de rosca e as nozes à massa e distribua em duas formas de 30cm de diâmetro forradas com papel manteiga untado e polvilhado com farinha de rosca.
- Asse em forno preaquecido por 40 minutos.
- Retire, deixe descansar por 5 minutos e desenforme.
Recheio
- Com o açúcar e uma xícara de água, faça uma calda em ponto de fio fraco.
- Deixe esfriar.
- Junte as gemas e leve ao fogo, mexendo, até ver o fundo da panela.
- Deixe esfriar e recheie o bolo.
Cobertura
- Com o açúcar e 1 xícara de água, faça outra calda em ponto de fio.
- Bata as claras em neve e junte a calda quente, batendo até formar picos firmes.
- Cubra o bolo e decore com nozes.
Rendimento:24 porções