Receita de Bolo de festa com nozes

Ingredientes

  • 12 ovos separados
  • 2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 600g de nozes moídas

Recheio

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 gemas peneiradas

Cobertura

  • 2 xicaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 claras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e junte o açúcar, batendo até obter picos firmes.
  • Junte as gemas e bata bem.
  • Misture a farinha de rosca e as nozes à massa e distribua em duas formas de 30cm de diâmetro forradas com papel manteiga untado e polvilhado com farinha de rosca.
  • Asse em forno preaquecido por 40 minutos.
  • Retire, deixe descansar por 5 minutos e desenforme.

Recheio

  • Com o açúcar e uma xícara de água, faça uma calda em ponto de fio fraco.
  • Deixe esfriar.
  • Junte as gemas e leve ao fogo, mexendo, até ver o fundo da panela.
  • Deixe esfriar e recheie o bolo.

Cobertura

  • Com o açúcar e 1 xícara de água, faça outra calda em ponto de fio.
  • Bata as claras em neve e junte a calda quente, batendo até formar picos firmes.
  • Cubra o bolo e decore com nozes.

Rendimento:24 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos