Receita de Bolo de festa

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 5 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 5 claras
  • 1/2 colher (chá) de cremor de tártaro
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Suspiro:

  • 2 claras
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de vanilina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Passe por uma peneira os ingredientes secos, exceto o cremor de tártaro.
  • Junte aos ingredientes secos o óleo, as gemas e o suco de abacaxi.
  • Misture até conseguir uma massa homogênea.
  • Adicione as claras em neve, nas quais se juntou o cremor de tártaro, misture bem e, por último, acrescente o coco ralado, continuando a misturar.
  • Leve o bolo para assar em forma de orifício central (sem untar), aperte a massa com os dedos para não formar bolhas.
  • Asse em forno brando.
  • Depois de assado, deixe esfriar na própria forma e desenforme.

Suspiro:

  • Leve os ingredientes ao fogo em banho maria, batendo sempre até esquentar bem.
  • Retire do fogo e bata na batedeira até esfriar e ficar firme.
  • Cubra o bolo e decore com coco laminado.

Decoração:

  • Corte um coco em fitas com a casquinha escura, em cortador próprio ou em plaina de carpinteiro.
  • Em separado, faça uma calda em ponto de fio fraco, com 300g de açúcar e dois copos de água.
  • Coloque as fitas de coco e deixe ferver por cinco minutos.
  • Retire-as da calda com uma escumadeira e espalhe sobre um pano seco.
  • Coloque uma fita de coco, de cada vez, sobre o bolo, decorando-o a gosto.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela