Ingredientes
1ª Massa:
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 125g de manteiga
- 3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
- 2 colheres (sopa) de leite
2ª Massa:
- 6 ovos
- 200g de açúcar
- 250g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 125g de manteiga
- 1 colher (chá) rasa de vanilina
- 1 colher (sopa) de rum
- 100g de passas sem sementes
- 300g de frutas cristalizadas picadas
- 100g de amêndoas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
1ª Massa:
- Misture todos os ingredientes, amasse com a ponta dos dedos, faça uma bola e deixe descansar.
2ª Massa:
- Bata bem as 6 gemas com 2 colheres de sopa de açúcar (retiradas das 200g).
- Junte o rum, bata até a gemada ficar na consistência de um creme.
- Bata as claras em neve, misture o restante do açúcar aos poucos, junte à gemada, misturando apenas.
- Peneire a farinha de trigo com o fermento, misture as frutas picadas, as passas, as amêndoas e por último a manteiga derretida, mexa ligeiramente e junte à gemada.
Montagem:
- Unte com manteiga uma forma desmontável.
- Forre com a 1ª massa o fundo e as laterais, abrindo a massa com cuidado na palma das mãos.
- Reserve 1/3 da massa para enfeitar.
- Coloque a 2ª massa.
- Com a massa reservada, faça tiras e enfeite a torta formando xadrez, cubra com 50g de açúcar de confeiteiro.
- Leve para assar.