Receita de Torta dos Reis

Ingredientes

1ª Massa:

  • 250grs de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 125grs de manteiga
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite

2ª Massa:

  • 6 ovos
  • 200grs de açúcar
  • 250grs de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 125grs de manteiga
  • 1 colher (chá) rasa de vanilina
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 100grs de passas sem sementes
  • 300grs de frutas cristalizadas picadas
  • 100grs de amêndoas picadas

Modo de preparo

1ª Massa:

  • Misture todos os ingredientes, amasse com a ponta dos dedos, faça uma bola e deixe descansar.

2ª Massa:

  • Bata bem as 6 gemas com 2 colheres de sopa de açúcar (retiradas das 200grs).
  • Junte o rum, bata até a gemada ficar na consistência de um creme.
  • Bata as claras em neve, misture o restante do açúcar aos poucos, junte à gemada, misturando apenas.
  • Peneire a farinha de trigo com o fermento, misture as frutas picadas, as passas, as amêndoas e por último a manteiga derretida, mexa ligeiramente e junte à gemada.

Montagem:

  • Unte com manteiga uma forma desmontável.
  • Forre com a 1ª massa o fundo e as laterais, abrindo a massa com cuidado na palma das mãos.
  • Reserve 1/3 da massa para enfeitar.
  • Coloque a 2ª massa.
  • Com a massa reservada, faça tiras e enfeite a torta formando xadrez, cubra com 50grs de açúcar de confeiteiro.
  • Leve para assar.

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