Ingredientes
Massa
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal gelada
- 5 colheres (sopa) de água
Recheio
- 700g de carne de porco em cubos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 tomate picado
- 3 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 1/2 colheres (chá) de cominho
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1 xícara (chá) de milho
- 1 pimentão vermelho e 1 verde picados
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a farinha, o fubá e o sal.
- Junte a gordura e misture até obter uma farofa.
- Adicione a água e amasse até formar uma massa homogênea.
- Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
Recheio
- Passe a carne na farinha.
- Aqueça metade da manteiga e frite a carne.
- Refogue a cebola e o alho no óleo.
- Junte o tomate, metade do caldo, a carne, o cominho e o orégano.
- Cozinhe e regue com mais caldo até engrossar.
- Derreta a manteiga restante e refogue os pimentões.
- Junte à carne, com o milho, sal e pimenta.
- Aqueça o forno.
- Abra metade da massa em um refratário com 25cm.
- Coloque o recheio e cubra com a massa restante e asse.
Rendimento:8 porções