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Receita de Empadão de carne de porco


Avaliação: / Empadão de carne de porco1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

Massa

  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal gelada
  • 5 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 700g de carne de porco em cubos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 tomate picado
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 1/2 colheres (chá) de cominho
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) de milho
  • 1 pimentão vermelho e 1 verde picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Misture a farinha, o fubá e o sal.
  • Junte a gordura e misture até obter uma farofa.
  • Adicione a água e amasse até formar uma massa homogênea.
  • Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • Passe a carne na farinha.
  • Aqueça metade da manteiga e frite a carne.
  • Refogue a cebola e o alho no óleo.
  • Junte o tomate, metade do caldo, a carne, o cominho e o orégano.
  • Cozinhe e regue com mais caldo até engrossar.
  • Derreta a manteiga restante e refogue os pimentões.
  • Junte à carne, com o milho, sal e pimenta.
  • Aqueça o forno.
  • Abra metade da massa em um refratário com 25cm.
  • Coloque o recheio e cubra com a massa restante e asse.

Rendimento:8 porções

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