Receita de Bolinhos de carne à italiana

Ingredientes

  • 1/2kg de carne moída
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão amanhecido
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 xícaras (chá) de berinjela (1/2kg) descascadas e cortadas em cubinhos
  • 1/2kg de tomate descascados e picados
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture bem a carne moída com o ovo, as migalhas de pão, a salsa picada e sal.
  • Forme 24 bolinhos.
  • Aqueça o óleo numa panela e frite os bolinhos um pouco de cada vez, até dourar por igual.
  • Retire da panela com a escumadeira e reserve.
  • Ponha a cebola picada e o alho amassado nagordura que ficou na panela e frite até ficarem macios.
  • Junte os cubinhos de berinjela e os bolinhos de carne.
  • Misture os tomates picados com o açúcar, o cominho e um pouco de sal.
  • Coloque sobre os ingredientes da panela e tampe.
  • Cozinhe, mexendo várias vezes, por 30 minutos, mais ou menos, ou até a berinjela ficar macia.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email