Ingredientes
- 1/2kg de carne moída
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão amanhecido
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 dente de alho amassado
- 4 xícaras (chá) de berinjela (1/2kg) descascadas e cortadas em cubinhos
- 1/2kg de tomate descascados e picados
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture bem a carne moída com o ovo, as migalhas de pão, a salsa picada e sal.
- Forme 24 bolinhos.
- Aqueça o óleo numa panela e frite os bolinhos um pouco de cada vez, até dourar por igual.
- Retire da panela com a escumadeira e reserve.
- Ponha a cebola picada e o alho amassado nagordura que ficou na panela e frite até ficarem macios.
- Junte os cubinhos de berinjela e os bolinhos de carne.
- Misture os tomates picados com o açúcar, o cominho e um pouco de sal.
- Coloque sobre os ingredientes da panela e tampe.
- Cozinhe, mexendo várias vezes, por 30 minutos, mais ou menos, ou até a berinjela ficar macia.
Rendimento:4 porções