Receitas > Bolos > Bolo de frutas com vinho

Receita de Bolo de frutas com vinho


Avaliação: / Bolo de frutas com vinho1 votos PiorMelhor 
Por Julia Costa

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 100grs de castanhas do Pará moídas
  • 100grs de passas sem sementes
  • 100grs de frutas cristalizadas cortadas em pedacinhos
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Casca ralada de 1 limão
  • 1/4 colher (sopa) de cravo moído
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Glacê:

  • 200grs de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1/2 xícara (café) de leite

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas continuando a bater, adicione o vinho tinto e a farinha de rosca,as castanhas do Pará, as passas, as frutas cristalizadas, o chocolate, a casca do limão, o cravo, o fermento e, por último, as claras batidas em neve.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
  • Forno brando.
  • Depois de assado cubra com o glacê e enfeite com 200grs de frutas cristalizadas picadinhas.

Glacê:

  • Misture o açúcar de confeiteiro com o leite, leve ao fogo em banho maria, deixe esquentar bem e espalhe sobre o bolo.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso