Receita de Bolo de frutas com vinho

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 100g de castanhas do Pará moídas
  • 100g de passas sem sementes
  • 100g de frutas cristalizadas cortadas em pedacinhos
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Casca ralada de 1 limão
  • 1/4 colher (sopa) de cravo moído
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Glacê:

  • 200g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1/2 xícara (café) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas continuando a bater, adicione o vinho tinto e a farinha de rosca,as castanhas do Pará, as passas, as frutas cristalizadas, o chocolate, a casca do limão, o cravo, o fermento e, por último, as claras batidas em neve.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
  • Forno brando.
  • Depois de assado cubra com o glacê e enfeite com 200g de frutas cristalizadas picadinhas.

Glacê:

  • Misture o açúcar de confeiteiro com o leite, leve ao fogo em banho maria, deixe esquentar bem e espalhe sobre o bolo.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela