Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 1 copo de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 100g de castanhas do Pará moídas
- 100g de passas sem sementes
- 100g de frutas cristalizadas cortadas em pedacinhos
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- Casca ralada de 1 limão
- 1/4 colher (sopa) de cravo moído
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Glacê:
- 200g de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1/2 xícara (café) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas continuando a bater, adicione o vinho tinto e a farinha de rosca,as castanhas do Pará, as passas, as frutas cristalizadas, o chocolate, a casca do limão, o cravo, o fermento e, por último, as claras batidas em neve.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
- Forno brando.
- Depois de assado cubra com o glacê e enfeite com 200g de frutas cristalizadas picadinhas.
Glacê:
- Misture o açúcar de confeiteiro com o leite, leve ao fogo em banho maria, deixe esquentar bem e espalhe sobre o bolo.