Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de vanilina
- 4 ovos
- 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
Glacê e recheio:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Fios de ovos:
- 1kg de açúcar
- 1 litro de água
- 12 gemas passadas por peneira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata bem a manteiga com o açúcar, acrescente as gemas, o leite, a farinha de trigo e o fermento (peneirados juntos), o chocolate e a vanilina.
- Por último, as claras batidas em neve.
- Asse em duas assadeiras nº1 untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
Glacê e recheio:
- Junte todos os ingredientes, menos a manteiga e leve ao fogo até engrossar.
- Tire do fogo, junte a manteiga e mexa bem.
- Recheie e cubra a torta.
- Enfeite a torta com fios de ovos.
Fios de ovos:
- Misture a água com o açúcar, coloque em uma panela grandee leve ao fogo até formar uma calda rala.
- Sobre a calda vá despejando as gemas, por meio de um funil próprio e movendo-o sempre em sentido rotativo ao redor da panela.
- Depois, vá retirando os fios da calda com a escumadeira, deitando-os em peneira e espalhando-os com um garfo.
- Repita a operação até as gemas terminarem.
- Quando a calda engrossar, acrescente um pouco de água quente.