Receita de Torta de chocolate sofisticada

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de vanilina
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó

Glacê e recheio:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Fios de ovos:

  • 1kg de açúcar
  • 1 litro de água
  • 12 gemas passadas por peneira

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Bata bem a manteiga com o açúcar, acrescente as gemas, o leite, a farinha de trigo e o fermento (peneirados juntos), o chocolate e a vanilina.
  • Por último, as claras batidas em neve.
  • Asse em duas assadeiras nº1 untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.

Glacê e recheio:

  • Junte todos os ingredientes, menos a manteiga e leve ao fogo até engrossar.
  • Tire do fogo, junte a manteiga e mexa bem.
  • Recheie e cubra a torta.
  • Enfeite a torta com fios de ovos.

Fios de ovos:

  • Misture a água com o açúcar, coloque em uma panela grandee leve ao fogo até formar uma calda rala.
  • Sobre a calda vá despejando as gemas, por meio de um funil próprio e movendo-o sempre em sentido rotativo ao redor da panela.
  • Depois, vá retirando os fios da calda com a escumadeira, deitando-os em peneira e espalhando-os com um garfo.
  • Repita a operação até as gemas terminarem.
  • Quando a calda engrossar, acrescente um pouco de água quente.
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