Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema média
- 4 pêssegos grandes sem caroço
- 4 colheres (sopa) de mel
- Hortelã (decorar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire numa superfície lisa a xícara de farinha de trigo.
- Faça uma cavidade e junte a colher (sopa) de suco de limão, 5 colheres (sopa) de manteiga e 1 gema média.
- Misture com as pontas dos dedos.
- Sove bem a massa por 5 minutos, ou até ficar fina e suave.
- Se necessário, junte algumas gota de água fria.
- Embrulhe a massa e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Disponha os pêssegos em 4 assadeiras de 12 cm de diâmetro cada uma.
- Regue com 4 colheres (sopa) de mel.
- Cubra com a massa aberta.
- Leve ao forno médio (180°C) pré aquecido por 30 minutos ou até dourarem.
- Sirva com coalhada seca e deocre com hortelã.
Rendimento:4 tortas.