Receitas > Carnes > Linguiça de porco com batata doce

Linguiça de porco com batata doce


Avaliação: / Linguiça de porco com batata doce3 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 3 batatas-doces
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 kg de linguiça de porco
  • 4 colheres (sopa) de cachaça
  • 2 cebolas médias em gomos finos
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 4 tomates médios sem sementes e em cubos
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Numa panela com água, cubra as batatas-doces e tampe.
  • Leve ao fogo por 40 minutos, ou até que as mesmas fiquem macias, mas íntegras.
  • Retire do fogo.
  • Escorra a água e, assim que amornarem, descasque-as e corte em rodelas de 1,5 cm de espessura.
  • Coloque a batata-doce numa panela com o óleo.
  • Leve ao fogo e deixe aquecer.
  • Em seguida adicione a linguiça.
  • Frite, mexendo de vez em quando, até ficarem macias.
  • Durante o cozimento, adicione colheradas de água e misture.
  • Despeje a cachaça e, assim que evaporar, incorpore a cebola e as raspas de casca de limão.
  • Refogue até as cebolas dourarem.
  • Misture os tomates, o sal, retire do fogo e tampe a panela.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Sirva com a batata-doce.

Rendimento:4 porções.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso