Receitas > Carnes > Linguiça de porco com batata doce

Receita de Linguiça de porco com batata doce


Avaliação: / Linguiça de porco com batata doce3 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 3 batatas-doces
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 kg de linguiça de porco
  • 4 colheres (sopa) de cachaça
  • 2 cebolas médias em gomos finos
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 4 tomates médios sem sementes e em cubos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela com água, cubra as batatas-doces e tampe.
  • Leve ao fogo por 40 minutos, ou até que as mesmas fiquem macias, mas íntegras.
  • Retire do fogo.
  • Escorra a água e, assim que amornarem, descasque-as e corte em rodelas de 1,5 cm de espessura.
  • Coloque a batata-doce numa panela com o óleo.
  • Leve ao fogo e deixe aquecer.
  • Em seguida adicione a linguiça.
  • Frite, mexendo de vez em quando, até ficarem macias.
  • Durante o cozimento, adicione colheradas de água e misture.
  • Despeje a cachaça e, assim que evaporar, incorpore a cebola e as raspas de casca de limão.
  • Refogue até as cebolas dourarem.
  • Misture os tomates, o sal, retire do fogo e tampe a panela.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Sirva com a batata-doce.

Rendimento:4 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso