Receitas > Bolos > Bolo de frutas festivo

Receita de Bolo de frutas festivo


Avaliação: / Bolo de frutas festivo1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de frutas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Morangos para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de frutas a gosto picadas
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Junte as gemas, o açúcar, o suco, a farinha e o fermento batendo.
  • Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Leve ao fogo médio o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho até engrossar.
  • Deixe esfriar e misture as frutas e o creme de leite.
  • Desenforme o bolo, corte ao meio e espalhe o recheio em uma das partes.
  • Cubra com a outra massa, com o chantilly e decore com morangos.
  • Sirva gelado.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso