Receita de Bolo de frutas festivo

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de frutas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Morangos para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de frutas a gosto picadas
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Junte as gemas, o açúcar, o suco, a farinha e o fermento batendo.
  • Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Leve ao fogo médio o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho até engrossar.
  • Deixe esfriar e misture as frutas e o creme de leite.
  • Desenforme o bolo, corte ao meio e espalhe o recheio em uma das partes.
  • Cubra com a outra massa, com o chantilly e decore com morangos.
  • Sirva gelado.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos