Receita de Bolo dos desejos

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja para regar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de framboesa

Cobertura

  • 200g de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de framboesa
  • 3 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Adicione as gemas, a baunilha, o açúcar, a farinha, o amido de milho, o leite e o fermento, batendo a cada adição.
  • Despeje em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar.
  • Leve ao fogo médio o leite condensado com a gema e o amido dissolvido no leite, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e misture a geleia.
  • Na batedeira, bata o creme de leite até encorpar e acrescente o açúcar, batendo até formar um chantilly.
  • Misture a geleia com a água e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Corte o bolo em três partes, na horizontal, e intercale camadas de bolo regado com o suco e recheio, terminando em bolo regado.
  • Cubra com o chantilly, decore com a geleia e leve à geladeira por 4 horas.

Rendimento:16 porções

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