Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de suco de laranja para regar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema peneirada
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 1/2 xícara (chá) de geleia de framboesa
Cobertura
- 200g de creme de leite fresco gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de geleia de framboesa
- 3 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Adicione as gemas, a baunilha, o açúcar, a farinha, o amido de milho, o leite e o fermento, batendo a cada adição.
- Despeje em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar.
- Leve ao fogo médio o leite condensado com a gema e o amido dissolvido no leite, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e misture a geleia.
- Na batedeira, bata o creme de leite até encorpar e acrescente o açúcar, batendo até formar um chantilly.
- Misture a geleia com a água e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Corte o bolo em três partes, na horizontal, e intercale camadas de bolo regado com o suco e recheio, terminando em bolo regado.
- Cubra com o chantilly, decore com a geleia e leve à geladeira por 4 horas.
Rendimento:16 porções