Receita de Bolo de frutas na panela de pressão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) cheia de açúcar mascavo (150 g)
  • 2 colheres (chá) de cravo em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 xícaras (chá) de uvas-passas deixadas de molho em meia xícara (chá) de rum
  • 2 maçãs verdes raladas
  • 1 xícara (chá) rasa de amêndoas trituradas (80 g)
  • 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo peneirada (100 g)
  • 1 colher (sobremesa) rasa de bicarbonato de sódio
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Sorvete de coco para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture os ingredientes muito bem.
  • Despeje em fôrma de cone central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
  • Cubra a fôrma com papel-alumínio e amarre em volta com barbante para firmar o papel.
  • Disponha em panela de pressão com capacidade de 7,5 litros com água pela metade da fôrma.
  • Tampe e leve ao fogo médio por 35 minutos após começar a apitar.
  • Libere a pressão para abrir a panela, retire a fôrma cuidadosamente e desenforme.
  • Sirva quente com sorvete de coco.
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