Receita de Lasanha de creme de lentilha com farofa

Foto: Massas Basilar
Foto: Massas Basilar

Ingredientes

Molho de tomate

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 750ml de polpa de tomate
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Creme de lentilha

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Sal

Montagem

  • 1 embalagem de Lasanha Basilar (500g)
  • 200g de muçarela em fatias
  • 200g de lombinho defumado em fatias
  • Queijo parmesão ralado

Farofa de biscoito com damasco

  • 1 embalagem de Biscoito Cracker (400g)
  • 2 dentes de alho picados
  • Ervas variadas a gosto picadas (alecrim, manjericão, salsa, orégano fresco, tomilho, entre outras)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de damasco picado

Modo de preparo

Molho de tomate

  • Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e os dentes de alho, acrescente os tomates, extrato de tomate, polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate.
  • Acerte o sal, tempere com o orégano, pimenta-do-reino e reserve.

Creme de lentilha

  • Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue os dentes de alho e a cebola.
  • Junte a lentilha, caldo de legumes, 1 ½ litro de água quente e deixe cozinhar até a lentilha ficar bem macia.
  • Retire do fogo e bata tudo no liquidificador até formar um creme, acerte o sal, se necessário, peneire e reserve o creme.

Farofa de biscoitos com damasco

  • Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
  • Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue os dentes de alho, junte a farofa de biscoito e as ervas e deixe refogar por mais 3 minutos, retire do fogo, junte o damasco, mexa delicadamente e reserve.

Montagem

  • Em um refratário grande e fundo, divida o molho de tomate e o creme de lentilha em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de muçarela e as fatias de lombinho defumado em 2.
  • Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: creme de lentilha, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de lombinho defumado, tiras de lasanha, creme de lentilha, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de lombinho defumado, tiras de lasanha, creme de lentilha, molho de tomate.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 40 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, salpique a farofa de biscoitos com damasco e leve ao forno por mais 10 minutos.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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