Receita de Bolo de frutas secas com cream cheese

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/3 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
  • 1/3 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 5 colheres (sopa) de rum
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2/3 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Maisena para polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja para regar

Recheio e cobertura

  • 250g de cream cheese (queijo cremoso)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de leite em pó

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture as frutas com as uvas-passas e o damasco, reservando algumas para decorar.
  • Regue com o rum e deixe descansar por 30 minutos.
  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos.
  • Acrescente a manteiga e bata por 3 minutos.
  • Despeje o suco de laranja, intercalando com a farinha e a maisena peneiradas, batendo até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento, as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Escorra as frutas, reservando o rum.
  • Polvilhe maisena sobre as frutas e distribua sobre a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte na horizontal.
  • Reserve.
  • Para o recheio e cobertura, na batedeira, bata o cream cheese com a manteiga por 5 minutos.
  • Se parar de bater, adicione o leite condensado em fio até homogeneizar.
  • Acrescente o rum reservado e o leite em pó, aos poucos, batendo até obter um creme homogêneo.
  • Regue metade do bolo com metade do suco de laranja, espalhe metade do recheio e cubra com a massa regada com o suco restante.
  • Cubra com o creme restante e decore com as frutas reservadas.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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