Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura
- 200g de manteiga sem sal gelada em cubos
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1/2 colher (sopa) de emulsificante
- 1 lata de leite condensado
- 12 colheres (sopa) de leite em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos.
- Adicione a gelatina, a manteiga e bata.
- Acrescente a fécula de batata e a farinha peneiradas, intercalando com o leite, e bata até homogeneizar.
- Adicione o fermento, as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 40x28cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado com a manteiga, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e misture o creme de leite.
- Regue uma parte do bolo com metade do refrigerante, espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa regada com o refrigerante restante.
- Para a cobertura, na batedeira, bata a manteiga com o creme de leite por 5 minutos.
- Adicione o emulsificante e o leite condensado em fio, sem parar de bater, até homogeneizar.
- Acrescente o leite em pó, aos poucos, e bata até encorpar.
- Leve à geladeira, por 30 minutos e espalhe sobre o bolo.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas e 30 minutos de geladeira)