Receita de Bolo de uva com glacê de leite condensado

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura

  • 200g de manteiga sem sal gelada em cubos
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1/2 colher (sopa) de emulsificante
  • 1 lata de leite condensado
  • 12 colheres (sopa) de leite em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos.
  • Adicione a gelatina, a manteiga e bata.
  • Acrescente a fécula de batata e a farinha peneiradas, intercalando com o leite, e bata até homogeneizar.
  • Adicione o fermento, as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 40x28cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado com a manteiga, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Regue uma parte do bolo com metade do refrigerante, espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa regada com o refrigerante restante.
  • Para a cobertura, na batedeira, bata a manteiga com o creme de leite por 5 minutos.
  • Adicione o emulsificante e o leite condensado em fio, sem parar de bater, até homogeneizar.
  • Acrescente o leite em pó, aos poucos, e bata até encorpar.
  • Leve à geladeira, por 30 minutos e espalhe sobre o bolo.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas e 30 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela