Receita de Bolo merengue de banana

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar

Recheio

  • 3 bananas nanicas picadas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado

Cobertura

  • 3 claras
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos.
  • Acrescente o leite, a farinha peneirada, batendo até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento, as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e reserve.
  • Para o recheio, bata no liquidificador a banana, o leite, as gemas, a maisena e o leite condensado até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Corte o bolo em 3 partes iguais na horizontal e regue parte da massa com parte do refrigerante.
  • Espalhe metade do recheio e repita o procedimento até terminar a massa regada com refrigerante.
  • Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em ponto de neve com o sal até ficar firme.
  • Sem parar de bater, adicione o açúcar, aos poucos, até obter ponto de suspiro.
  • Cubra o bolo formando picos.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela