Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
Recheio
- 3 bananas nanicas picadas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
Cobertura
- 3 claras
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos.
- Acrescente o leite, a farinha peneirada, batendo até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento, as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e reserve.
- Para o recheio, bata no liquidificador a banana, o leite, as gemas, a maisena e o leite condensado até ficar homogêneo.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Corte o bolo em 3 partes iguais na horizontal e regue parte da massa com parte do refrigerante.
- Espalhe metade do recheio e repita o procedimento até terminar a massa regada com refrigerante.
- Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em ponto de neve com o sal até ficar firme.
- Sem parar de bater, adicione o açúcar, aos poucos, até obter ponto de suspiro.
- Cubra o bolo formando picos.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)