Ingredientes
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Calda de sua preferência (para regar)
Recheio
- 500ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 5 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 200ml de creme de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 300g de morango picado
- 300g de cobertura de frutas vermelhas
- 400ml de chantili sabor morango
- 500g de morango cortado ao meio (para decorar)
- 100g de amora fresca (para decorar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer a massa, bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar e bata até formar um creme fofo.
- Diminua a velocidade do aparelho e adicione, alternadamente, a farinha de trigo e o suco de laranja.
- Junte o fermento em pó, despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por, 35 minutos.
- Para o recheio, leve ao fogo, junte o creme de leite e a essência de baunilha e reserve.
- Corte o bolo em 3 camadas e disponha uma delas em uma assadeira forrada com plástico.
- Regue a massa com a calda de sua preferência, faça uma calda de creme, polvilhe o morango picado e cubra com a geleia de frutas.
- Repita as camadas, terminando com o bolo.
- Decore-o com chantili sabor morango, morango e amora.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos