Receita de Bolo de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Calda de sua preferência (para regar)

Recheio

  • 500ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200ml de creme de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 300g de morango picado
  • 300g de cobertura de frutas vermelhas
  • 400ml de chantili sabor morango
  • 500g de morango cortado ao meio (para decorar)
  • 100g de amora fresca (para decorar)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para fazer a massa, bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar e bata até formar um creme fofo.
  • Diminua a velocidade do aparelho e adicione, alternadamente, a farinha de trigo e o suco de laranja.
  • Junte o fermento em pó, despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por, 35 minutos.
  • Para o recheio, leve ao fogo, junte o creme de leite e a essência de baunilha e reserve.
  • Corte o bolo em 3 camadas e disponha uma delas em uma assadeira forrada com plástico.
  • Regue a massa com a calda de sua preferência, faça uma calda de creme, polvilhe o morango picado e cubra com a geleia de frutas.
  • Repita as camadas, terminando com o bolo.
  • Decore-o com chantili sabor morango, morango e amora.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela