Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de frutas secas
- 1 xícara (chá) de passas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata bem o açúcar com a margarina, até que fique um creme branco e fofinho.
- Acrescente os ovos inteiros e bata bem.
- Acrescente metade da farinha de trigo e continue batendo.
- Desligue a batedeira.
- Junte a outra metade da farinha de trigo e o leite.
- Misture um pouco com a própria pá da batedeira desligada, até que fique mais uniforme.
- Bata em velocidade média para fazer um creme.
- Desligue a batedeira.
- Passe as frutas secas e as passas em um pouco de farinha de trigo, deixando – as totalmente cobertas, a fim de que fiquem bem distribuídas no bolo.
- Retire o excesso de farinha de trigo.
- Acrescente as frutas secas, as passas e o fermento.
- Misture bem com uma colher.
- Coloque em forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio-alto, preaquecido, até que fique dourado e sequinho.
- Dicas: quanto mais você bater a margarina com o açúcar, mais fofinho ficará o seu bolo.
- Para que as frutas secas e as passas não fiquem todas no fundo do bolo, é importante passá-las na farinha de trigo.
- É bom usar uma forma grande com furo central.
- Além de gostoso, fica muito bonito.
- É sempre bom untar a forma antes de fazer a massa, para que possa colocar logo a massa no forno.