Receita de Bolo de frutas secas e passas

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de frutas secas
  • 1 xícara (chá) de passas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata bem o açúcar com a margarina, até que fique um creme branco e fofinho.
  • Acrescente os ovos inteiros e bata bem.
  • Acrescente metade da farinha de trigo e continue batendo.
  • Desligue a batedeira.
  • Junte a outra metade da farinha de trigo e o leite.
  • Misture um pouco com a própria pá da batedeira desligada, até que fique mais uniforme.
  • Bata em velocidade média para fazer um creme.
  • Desligue a batedeira.
  • Passe as frutas secas e as passas em um pouco de farinha de trigo, deixando – as totalmente cobertas, a fim de que fiquem bem distribuídas no bolo.
  • Retire o excesso de farinha de trigo.
  • Acrescente as frutas secas, as passas e o fermento.
  • Misture bem com uma colher.
  • Coloque em forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio-alto, preaquecido, até que fique dourado e sequinho.
  • Dicas: quanto mais você bater a margarina com o açúcar, mais fofinho ficará o seu bolo.
  • Para que as frutas secas e as passas não fiquem todas no fundo do bolo, é importante passá-las na farinha de trigo.
  • É bom usar uma forma grande com furo central.
  • Além de gostoso, fica muito bonito.
  • É sempre bom untar a forma antes de fazer a massa, para que possa colocar logo a massa no forno.
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