Ingredientes
- 240 g de frutas secas (não cristalizadas), picadas
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada fina
- 4 colheres (chá) de raspa de limão
- 1 colher (chá) de conhaque
- 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de canela em pó e noz-moscada ralada
- 14 – 16 envelopes de adoçante (não use aspartame)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, junte a fruta, a água e a margarina e cozinhe até levantar fervura.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos e adicione a cenoura e a raspa de limão.
- Misture bem e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture a farinha com os ingredientes restantes e incorpore à mistura de fruta cozida.
- Adoce e despeje em uma fôrma para bolo untada com spray.
- Leve ao forno moderado por 45 minutos, ou até dourar.
Rendimento: 12 porções