Ingredientes
Bolo
- 500 g de frutas vermelhas congeladas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 litro de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- Pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Lascas de amêndoas
Creme
- 2 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Descongele as frutas sobre uma peneira para escorrer bem o suco.
- Reserve as frutas e use o suco para outra finalidade.
- Bata os ovos com o açúcar até que fiquem claros e fofos.
- Acrescente a farinha, o sal, o fermento, a baunilha, o leite e a manteiga derretida.
- Unte 6 forminhas refratárias e espalhe as frutas vermelhas.
- Despeje por cima a massa e, se quiser, lascas de amêndoas.
- Leve ao forno pré aquecido, à 200°C, por cerca de 25 minutos.
Creme
- Misture as gemas com o açúcar e amido de milho.
- Ferva o leite e acrescente aos poucos à mistura de gemas.
- Leve ao fogo baixo até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente a baunilha.
Para servir
- Sirva com sorvete de creme.
Dica
- Se optar por uma travessa grande, o tempo de cozimento sobe para 45 minutos.
Rendimento:6 porções.