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Receita de Bolo de frutas vermelhas com creme de baunilha


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Por Tania Martins

Ingredientes

Bolo

  • 500 g de frutas vermelhas congeladas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 litro de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • Pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Lascas de amêndoas

Creme

  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo

Bolo

  • Descongele as frutas sobre uma peneira para escorrer bem o suco.
  • Reserve as frutas e use o suco para outra finalidade.
  • Bata os ovos com o açúcar até que fiquem claros e fofos.
  • Acrescente a farinha, o sal, o fermento, a baunilha, o leite e a manteiga derretida.
  • Unte 6 forminhas refratárias e espalhe as frutas vermelhas.
  • Despeje por cima a massa e, se quiser, lascas de amêndoas.
  • Leve ao forno pré aquecido, à 200°C, por cerca de 25 minutos.

Creme

  • Misture as gemas com o açúcar e amido de milho.
  • Ferva o leite e acrescente aos poucos à mistura de gemas.
  • Leve ao fogo baixo até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente a baunilha.

Para servir

  • Sirva com sorvete de creme.

Dica

  • Se optar por uma travessa grande, o tempo de cozimento sobe para 45 minutos.

Rendimento:6 porções.

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