Receita de Bolo de frutas vermelhas com marshmallow de morango

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres (sopa) de água e mais 1 xícara (chá)
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 250 frutas vermelhas congeladas
  • 2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor, vermelha
  • Cereja em conserva a gosto, para decorar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras com as 6 colheres (sopa) de água e o sal em ponto de neve.
  • Continue batendo, acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e as gemas uma a uma.
  • Misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Asse no forno alto, a 220 ºC, preaquecido, durante 40 minutos ou até dourar.
  • Em uma panela, misture o açúcar e a água restantes com a gelatina.
  • Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até ferver.
  • Bata as claras em neve.
  • Sem parar de bater, acrescente a calda ainda quente em fio até engrossar e esfriar.
  • Aproximadamente 20 minutos.
  • Corte o bolo em três discos.
  • Na mesma forma que assou o bolo, coloque os discos e recheie.
  • Leve à geladeira até o recheio firmar.
  • Desenforme o bolo e cubra com o marshmallow.
  • Decore com as cerejas.

Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Calorias: 305 por porção

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