Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres (sopa) de água e mais 1 xícara (chá)
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 250 frutas vermelhas congeladas
- 2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor, vermelha
- Cereja em conserva a gosto, para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras com as 6 colheres (sopa) de água e o sal em ponto de neve.
- Continue batendo, acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e as gemas uma a uma.
- Misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Asse no forno alto, a 220 ºC, preaquecido, durante 40 minutos ou até dourar.
- Em uma panela, misture o açúcar e a água restantes com a gelatina.
- Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até ferver.
- Bata as claras em neve.
- Sem parar de bater, acrescente a calda ainda quente em fio até engrossar e esfriar.
- Aproximadamente 20 minutos.
- Corte o bolo em três discos.
- Na mesma forma que assou o bolo, coloque os discos e recheie.
- Leve à geladeira até o recheio firmar.
- Desenforme o bolo e cubra com o marshmallow.
- Decore com as cerejas.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Calorias: 305 por porção